Encapsulação simultânea de moléculas bioativas em nanopartículas lipídicas sólidas via dupla emulsão, estudo da eficiência de encapsulação e perfil de liberação: síntese de nanopartículas lipídicas por meio da técnica de dupla emulsão contendo paclitaxel e doxorrubicina para o tratamento do câncer

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Encapsulação simultânea de moléculas bioativas em nanopartículas lipídicas sólidas via dupla emulsão, estudo da eficiência de encapsulação e perfil de liberação: síntese de nanopartículas lipídicas por meio da técnica de dupla emulsão contendo paclitaxel e doxorrubicina para o tratamento do câncer

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Título: Encapsulação simultânea de moléculas bioativas em nanopartículas lipídicas sólidas via dupla emulsão, estudo da eficiência de encapsulação e perfil de liberação: síntese de nanopartículas lipídicas por meio da técnica de dupla emulsão contendo paclitaxel e doxorrubicina para o tratamento do câncer
Autor: Hahn, Luis Felipe Schuck
Resumo: As nanopartículas lipídicas sólidas (NLSs), introduzidas em 1991, estão chamando cada vez mais atenção nesses últimos anos, pois podem ser usadas como um meio alternativo no tratamento de algumas doenças, como o câncer, uma vez que diminuem os efeitos colaterais desses tratamentos ao liberarem lenta e gradualmente o fármaco com uma maior intensidade no local onde a doença se encontra. Este trabalho tem como o objetivo realizar a encapsulação simultânea de dois agentes terapêuticos utilizados no tratamento do câncer e verificar sua potencial aplicação. Para isso, utilizou-se a técnica de dupla emulsão água/óleo/água para realizar a encapsulação simultânea de Doxorrubicina e Paclitaxel. As nanopartículas produzidas apresentaram diâmetro médio inferior a 300 nm com distribuição estreita do tamanho de partícula. A eficiência de encapsulação obtida foi acima de 80 %, número desejável para aplicação biomédica. Os ensaios hemolíticos resultaram em hemólises abaixo de 5 % para concentrações de NLS de até 0,6 ug/ml, tornando o material promissor para a administração intravenosa.
Descrição: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212510
Data: 2020-08-28


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