Qualidade visual e nutricional de tomates heterozigotos para os alelos recessivos ripening inhibitor e non ripening

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Qualidade visual e nutricional de tomates heterozigotos para os alelos recessivos ripening inhibitor e non ripening

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Sestari, Ivan
dc.contributor.author Pscheidt, Yuri
dc.contributor.other Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UFSC
dc.date.accessioned 2020-08-25T11:11:41Z
dc.date.available 2020-08-25T11:11:41Z
dc.date.issued 2020-08-21
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/211955
dc.description Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Rurais. Coordenadoria Especial de Ciências Biológicas e Agronômicas. pt_BR
dc.description.abstract A geração de linhagens híbridas carregando mutações que afetam a síntese ou a sinalização do etileno, tem sido uma estratégia empregada em programas de melhoramento que buscam a geração de tomates “longa vida”. Neste trabalho, atributos de qualidade visual e nutricional foram acessados em frutos maduros oriundos de linhagens heterozigotas para os alelos ripening inhibitor (rin) e non ripening (nor). Os híbridos foram obtidos por meio do cruzamento dos mutantes homozigotos (rin/rin e nor/nor) com a cv. Micro-Tom (+/+), a qual serviu como controle. A análise comparativa dos híbridos com o controle revelou que, com exceção da firmeza dos frutos, a acidez, o teor de sólidos solúveis e o conteúdo de ácido ascórbico não foi afetado a ponto de acarretar alterações sensoriais perceptíveis ao consumidor. Apesar do conteúdo de licopeno e beta caroteno ter sido significativamente reduzido no fruto de ambos os híbridos, a coloração vermelha da epiderme foi impactada negativamente apenas no fruto do híbrido nor/+. A análise coletiva das características visuais e nutricionais sugere que os frutos da linhagem rin/+ são superiores aos da linhagem nor/+. pt_BR
dc.format.extent Vídeo pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Curitibanos pt_BR
dc.rights Open Access
dc.subject etileno pt_BR
dc.subject amadurecimento pt_BR
dc.subject carotenoides pt_BR
dc.subject coloração da epiderme pt_BR
dc.title Qualidade visual e nutricional de tomates heterozigotos para os alelos recessivos ripening inhibitor e non ripening pt_BR
dc.type Video pt_BR


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