Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar

Mostrar registro completo

Título: Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
Autor: Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow
Resumo: Considerando os hábitos alimentares das crianças de hoje em dia preocupantes, é necessário pensar em alternativas que incentivem uma boa alimentação desde cedo, pois é na fase da introdução de novos alimentos onde a criança cria seus hábitos e preferências. Aliando este fato a uma evidente procura atual por alimentos mais saudáveis e convenientes, faz-se necessário a criação de novos produtos que atendam aos desejos dos consumidores. Este projeto apresentou um desenvolvimento detalhado de uma linha de papinhas orgânicas para bebês com idade a partir de seis meses, e mostrou através de uma pesquisa de tendências de consumo atual, pesquisa de mercado, descrição do processo como um todo e outros aspectos que o produto muito provavelmente seria aceito no mercado, contribuindo assim para uma melhor saúde para as crianças desde cedo.Considering the dietary habits of today´s children of concern, it is necessary to think about some alternatives that encourage a good nutrition since early, because it is in this phase of new food introduction that the child acquires your habits and preferences. Combining this fact with an evident demand of healthier and more convenient food products, it is necessary the creation of new food products that meet consumer’s desires. This Project described a detailed development of an organic baby food line for babies from the age of six months, and showed through a consumption trend research, market research, description of the process in general and other aspects thats the product would be very likely accepted by the market, contributing for better children’s health habits since early.
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675
Data: 2017-12-05


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Tcc_Helena.pdf 1.900Mb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar