Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária: área de sanidade e fomento de suínos e controle de qualidade de rações

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária: área de sanidade e fomento de suínos e controle de qualidade de rações

Mostrar registro completo

Título: Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária: área de sanidade e fomento de suínos e controle de qualidade de rações
Autor: Paes, Laís Campos
Resumo: O Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária foi realizado na área de fomento e sanidade de suínos, na empresa Pamplona Alimentos S/A, localizada na cidade de Rio do Sul/SC, e na área de análises laboratoriais para controle de qualidade, na Fabrica de Rações Pamplona, em Laurentino/SC. O estágio teve a supervisão do Médico Veterinário Yuso Henrique Tutida e orientação do Professor Dr. Álvaro Menin, durante o período de 07 de agosto a 27 de outubro de 2017, totalizando 480 horas. Durante a realização do estágio foram acompanhadas diversas atividades, como visitas técnicas às granjas de parceiros terminadores e de produção WTF (“Wean to Finish”), granjas de parceiros produtores de leitões e duas granjas próprias: as Granjas Amoado e Rio Novo (Granjas Reprodutoras de Suídeos Certificadas). Também foi feito o acompanhamento de coletas para monitoria e coletas para certificação. No Laboratório de controle de qualidade foram realizadas as análises de granulometria, composição das matérias primas e análise de micotoxinas. O estágio proporcionou à acadêmica a aplicação na prática, do que foi lhe ensinado durante a graduação, além da obtenção de novos conhecimentos e desenvolvimento de uma postura profissional frente aos desafios encontrados.The Supervised Curricular Internship in Veterinary Medicine was carried out in the area of swine fomentation and sanity at the company Pamplona Alimentos S / A, located in the city of Rio do Sul/SC, and in the area of laboratory analysis for quality control, at the Food Factory Pamplona, in Laurentino/SC. The internship was supervised by Veterinarian Doctor Yuso Henrique Tutida and advisor of Professor Dr. Álvaro Menin, during the period from August 7 to October 27, 2017, a total of 480 hours. During the internship, several activities were carried out, such as technical visits to the farms of terminator partnersand and WTF ("Wean to Finish") farms, farms of producers of piglets and two farms of their own: Amoado and Rio Novo farms (Certified Swine Breeding Farms). It was also followed collection for monitoring and collection for certification. In the Laboratory of quality control was carried out the analysis of granulometry, composition of raw materials and analysis of mycotoxins. The internship provided the academic with the practical application of what was taught during graduation, as well as obtaining new knowledge and developing a professional attitude towards the challenges encountered.
Descrição: Relatório de Estágio (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182523
Data: 2017-12-29


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
RELATÓRIO Laís Paes.pdf 862.5Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar