Diagnóstico do segmento de produção de sementes no Estado de Santa Catarina nas safras 2015 e 2015/2016

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Diagnóstico do segmento de produção de sementes no Estado de Santa Catarina nas safras 2015 e 2015/2016

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Título: Diagnóstico do segmento de produção de sementes no Estado de Santa Catarina nas safras 2015 e 2015/2016
Autor: Faria, Renato Moreira de
Resumo: A cadeia produtiva de sementes no Brasil cresce anualmente, ao mesmo tempo que o mercado apresenta demanda ascendente por insumos de alta qualidade. Neste sentido, o trabalho objetivou realizar um levantamento da qualidade física e fisiológica em sementes de sete espécies agrícolas oriundas de campos no Estado de Santa Catarina nas safras 2015 e 2015/2016. O levantamento foi baseado em dados de Boletins de Análise de Sementes de três Laboratórios de Sementes catarinenses credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Nesses boletins foram avaliados os padrões de porcentagem de sementes puras, porcentagem e determinação de número de outras sementes e porcentagem de germinação. Deles se concluiu que as sementes de Glycine max alcançaram os padrões exigidos pela legislação para todos os critérios de qualidade física e fisiológica; há que se melhorar os procedimentos na produção das sementes de Avena strigosa, Lolium multiflorum, Oryza sativa, Pennisetum glaucum, Phaseolus vulgaris e Triticum aestivum para garantir os padrões de pureza física e germinação; que Microrregião de Curitibanos foi a principal produtora de sementes no Estado de Santa Catarina nas safras 2015 e 2015/2016; e que houve preferência por parte dos produtores em produzir sementes da categoria S1The seed production chain in Brazil grows annually at the same time as the market presents increasing demand for high quality material. In this sense, the objective of this study was to perform physical and physiological quality survey on seeds of seven agricultural species produced in the Santa Catarina State in the 2015/2016 harvest. The survey was based on data from Seed Analysis Bulletins of three Santa Catarina Seed Laboratories accredited by the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply. In these bulletins the standards evaluated were the percentage of pure seeds, percentage and determination of number of other seeds grown and percentage of germination. From which it was concluded that the seeds of Glycine max reached the standards required by the legislation for all physical and physiological quality criteria; It is necessary to improve the procedures in production of the seeds of Avena strigosa, Lolium multiflorum, Oryza sativa, Pennisetum glaucum, Phaseolus vulgaris and Triticum aestivum to guarantee the standards of physical purity and germination; That Micro region of Curitibanos was the main seed producer in the State of Santa Catarina in the 2015/2016 harvest; And that some producers prefer to produce seed of category S1
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174480
Data: 2017-04-04


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