Alimentação saudável para os sobreviventes de câncer

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Alimentação saudável para os sobreviventes de câncer

Mostrar registro completo

Título: Alimentação saudável para os sobreviventes de câncer
Autor: Telessaúde SC
Resumo: Múltiplos fatores estão ligados ao risco de câncer. Tabagismo, excesso de peso, alimentação desequilibrada e sedentarismo são responsáveis pelas maiores estimativas de morte pela doença. Os estudos sobre o impacto da dieta e/ou do estado nutricional na sobrevida após o diagnóstico de câncer são recentes e as organizações que realizam pesquisa e análise de trabalhos nessa área concordam que não é possível fazer recomendações especificamente aplicadas aos sobreviventes de câncer. As evidências disponíveis são limitadas e de difícil interpretação devido às diferenças na localização da doença e na saúde dos indivíduos após o tratamento oncológico. Até o momento, é consenso mundial que Sobreviventes de Câncer sigam as recomendações de prevenção destinadas à população geral. O comitê de peritos da World Cancer Research Fund, formado por associações dos Estados Unidos, Canadá, Europa e Ásia elaborou um documento com base em revisões de estudos epidemiológicos, sobre causas convincentes e prováveis para aumento ou diminuição no risco de câncer. O resumo deste documento está traduzido em 10 recomendações pessoais e de saúde pública e deve servir de base para planejamento de estratégias eficientes na mudança do comportamento alimentar de indivíduos e da coletividade.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/172399
Data: 2015-09-30


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Webconferência ... ncer - YouTube [360p].webm 136.9Mb Desconhecido Visualizar/Abrir
slides.pdf 3.921Mb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar