Abstract:
|
Este estudo tem como propósito identificar o planejamento para gestão e para o processo sucessório da empresa Restaurante A.S. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa, com o gerente da empresa em questão no qual se pode obter informações necessárias para a realização do estudo. A pesquisa realizada foi de natureza descritiva e qualitativa procurando observar e interpretar a gestão e o possível processo sucessório dentro da empresa. Por meio dos resultados, objetivou-se definir as características de uma empresa familiar, conhecer a empresa, implantação e perfil administrativo, identificar as vantagens e desvantagens do empreendimento instalado bem como proporcionar embasamento para sustentar o processo sucessório da organização. A empresa não possui planejamento de gestão e também não há planejamento para o processo sucessório. Se o momento exigisse uma troca de gestão inesperada, a empresa não estaria estruturada com dados que pudessem auxiliar a nova administração. Sugeriu-se que a empresa busque suporte, junto aos órgãos governamentais, ou empresas do ramo de informatização, programas e softwares específicos, para instalar um planejamento geral, desde a procura do produto, melhor preço e para qualidade de atendimento ao cliente. |