Qualidade de rações para cães adultos armazenadas em recipientes abertos e fechados

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Qualidade de rações para cães adultos armazenadas em recipientes abertos e fechados

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Title: Qualidade de rações para cães adultos armazenadas em recipientes abertos e fechados
Author: Volpato, Patrícia Motz
Abstract: A indústria pet food vem crescendo e se diversificando ao longo dos anos a fim de buscar uma melhor qualidade nutricional, o bem-estar dos animais e a satisfação dos donos de animais de companhia. Existem variedades de alimentos para cães que se diferenciam de acordo com o tipo; completo, complementares e especiais, e também de acordo com os níveis nutricionais e a qualidade da matéria prima, como econômico, Standard ou padrão, Premium e Super-premium. As rações secas ou alimentos completos podem ser comercializados de diferentes formas, em embalagens fechadas, fracionadas ou a granel. Alguns cuidados devem ser tomados por proprietários ou casas agropecuárias após abrir as embalagens das rações, pois a armazenagem inadequada pode comprometer a qualidade do produto. Foram analisadas 3 rações standard, para cães adultos, de diferentes marcas, submetidas a armazenagem em recipientes abertos e fechados durante 90 dias de teste. As rações tinham níveis nutricionais semelhantes e datas de fabricação e validade próximas entre si. Foram realizadas análises bromatológicas e análises de conservação da ração (teste de rancidez, índice de peróxido e prova de éber). Os resultados de conservação evidenciam o aumento rancidez das rações em 90 dias de armazenagem, porém as rações já estavam com um grau de rancidez quando abertas as embalagens. A ração onde não estava descrito o uso de antioxidantes apresentou maiores oxidações na abertura e durante os períodos de armazenagem. Para o teste de éber, oxidação das proteínas, todas as análises deram negativas. Deve-se usar esta analise associada a outros testes. Houve divergências na composição nutricional das diferentes rações e as especificações das embalagens. Manter as rações após abertura da embalagem em recipientes fechados reduz os processos oxidativos.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133466
Date: 2014-06-05


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PATRÍCIA MOTZ VOLPATO 2014.1.pdf 1.704Mb PDF View/Open

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