dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Dalmau, Marcos |
|
dc.contributor.author |
Juliani, Jordan Paulesky |
|
dc.date.accessioned |
2015-02-06T12:39:06Z |
|
dc.date.available |
2015-02-06T12:39:06Z |
|
dc.date.issued |
2004 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129702 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Na era do conhecimento uma das problemáticas enfrentadas pelas corporações está relacionada h. perda dos ativos de conhecimento, ocorrida pela sua gestão ineficaz ou devido à inexistência de processos organizacionais voltados para a identificação e mapeamento do conhecimento tácito e explicito existente. 0 presente trabalho apresenta um estudo de caso do processo de identificação do conhecimento organizacional em uma pequena empresa que opera no ramo da panificação, caracterizada pelo alto índice de turn-over e pela execução de tarefas operacionais despadronizadas. Buscou-se, assim, demonstrar de maneira prática o desenvolvimento do processo da identificação do conhecimento organizacional, como forma apoiar as atividades de produção através da aplicação das técnicas de modelos de processos de negócio, e das topografias de conhecimento para sua posterior apresentação aos funcionários sob forma de treinamento e reciclagem, visando a minimização dos problemas elencados |
pt_BR |
dc.format.extent |
67 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão do conhecimento |
pt_BR |
dc.subject |
Identificação do conhecimento |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria da panificação |
pt_BR |
dc.title |
O processo de identificação do conhecimento organizacional como instrumento de apoio à gestão da produção. 0 caso Quentinho Indústria de Pães |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |