Abstract:
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0 presente trabalho tem por objetivo analisar e propor instrumentos para o aprimoramento do planejamento e controle da produção (PCP) no Cafehaus Glória, a partir de uma pesquisa qualitativa aplicada, exploratória e descritiva, utilizando como meios de investigação a análise bibliográfica, entrevistas semi-estruturadas e a observação participante. Foi analisada a atual configuração do PCP no Cafehaus Glória, observando a elaboração dos projetos do produto e processo, a determinação das quantidades a serem produzidas e os controles da produção. Concluiu-se que os projetos do produto e do processo, a determinação das quantidades a serem produzidas e os controles da produção não estão formalizados e tampouco sistematizados, sendo executados com base em informações empíricasdos sócios e colaboradores. Frente a este panorama, e levando-se em consideração as particularidades do ramoalimentício e de confeitaria, foram propostos instrumentos de aprimoramento do PCP que consistem em modelos de projetos do produto e do processo, determinação das quantidades a serem produzidas e controles das quantidades produzidas, de desperdíciode insurnos, dedesperdíciodos produtos finais, dos produtos vendidos e de utilização da capacidade produtiva. Como beneficio da adoção dos instrumentos propostos, identificou-se a possibilidade da organização obter um conjunto de informações sobre o processo produtivo, cujaanálisecolabora na identificação e correção de ineficiências dos processos e auxilia na determinação das quantidades a serem produzidas. |