Abstract:
|
0 trabalho está direcionado na área do empreendedorismo e trata de um estudo de viabilidade para se implantar um restaurante de nutrição saudável em Florianópolis/ Sc. 0 objetivo do trabalho é elaborar um projeto para a implantação de um restaurante de nutrição saudável de baixa caloria na região da trindade em Florianópolis, Estado de Santa Catarina. 0 empreendimento está inserido em um Mercado em crescimento mundial e trás um diferencial, que 6 a qualidade dos alimentos, escolhidos para que os clientes tenham uma alimentação completa com baixa caloria. A metodologia no trabalho é do tipo descritiva, pois expõe as características do empreendimento. Para fundamentar o estudo foram utilizados livros de autores especializados nas áreas abordadas no trabalho. Com relação aos aspectos mercadológicos verificou-se que hi demanda para viabilizar o negócio, além disso pode-se saber as características do público potencial para o restaurante. Já com relação aos aspectos econômico- financeiros encontramos no cenário realista ótimos resultados, um lucro liquido mensal de 8.799,36 reais, uma taxa de retorno do investimento de 8,86% ao mês e o prazo de retorno do investimento de 11,3 meses. A partir dos dados levantados durante a pesquisa pode-se verificar que o empreendimento pode ser viabilizado. |