dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Hillesheim, Jaime |
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dc.contributor.author |
Salvagni, Rosane |
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dc.date.accessioned |
2014-09-04T13:35:23Z |
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dc.date.available |
2014-09-04T13:35:23Z |
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dc.date.issued |
2014 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124894 |
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dc.description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Serviço Social. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo fazer um resgate histórico-crítico do Programa de Alimentação do Trabalhador, analisando primeiramente o contexto sócio-político e econômico em que ele nasce. As políticas sociais de alimentação do trabalhador praticadas no Brasil serão comentadas cronologicamente até os dias atuais. Objetivamos estudar a legislação pertinente ao programa, as suas implicações na relação entre Estado, capital e trabalho e seus reflexos na vida dos trabalhadores. Uma análise das negociações em dissídios coletivos no setor bancário do país permitirá avaliação das Convenções Coletivas de Trabalho do último decênio (2004-2014) associadas às minutas de reivindicações da categoria nas pautas relacionadas a “salários” e “benefícios” de vale refeição e cesta alimentação. Na problematização da composição das verbas salariais e das remuneratórias evidencia-se o principal objetivo do Programa de Alimentação do Trabalhador e a quem ele beneficia. |
pt_BR |
dc.format.extent |
95 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Legislação e Regulamentação |
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dc.subject |
Política Social |
pt_BR |
dc.subject |
Programa de Alimentação do Trabalhador |
pt_BR |
dc.title |
Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
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