Abstract:
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A truticultura está se consolidando no Brasil como uma atividade economicamente viável. Colabora na distribuição de renda, combate o êxodo rural, fortalece a agricultura familiar e viabiliza economicamente a pequena propriedade rural. Originária dos rios da vertente pacífica da América do Norte, a truta arco-íris (Oncorhynchus mykiss) foi introduzida no Brasil em 1949, por iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Esta introdução foi feita após estudos pioneiros realizados por Ascânio de Farias. Essa espécie foi introduzida em Santa Catarina no ano de 1959, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que liberaram alevinos nos Rios Caveira, Lava Tudo e Vacas Gordas na cidade de Lages – SC. O presente trabalho tem por objetivo relatar o processo de cultivo adotado no Pesque e Pague Recanto Das Pedras, identificar possíveis problemas e sugerir soluções viáveis para os mesmos. A propriedade apresenta tanques de cultivos de trutas e um tanque de pesque e pague. Os peixes são comercializados no próprio restaurante e vendidos para restaurantes e peixarias da Grande Florianópolis. O empreendimento apresenta problemas, alguns de fácil solução e outros que exigem um pouco mais de estudos. |