dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
en |
dc.contributor.advisor |
Silva, Aparecido Lima da |
|
dc.contributor.author |
Souza, Juliano de Lima |
|
dc.coverage.spatial |
Florianópolis, SC. |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2013-08-22T19:42:42Z |
|
dc.date.available |
2013-08-22T19:42:42Z |
|
dc.date.issued |
2013-07-04 |
|
dc.date.submitted |
2013-07-04 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104411 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
en |
dc.description.abstract |
Desejando conhecer a cadeia produtiva e a legislação da vitivinicultura no Brasil, o estágio foi realizado em duas instituições. A primeira parte do estágio foi feita na Cooperativa Vinícola Aurora de Bento Gonçalves/RS, maior empreendimento do setor vinícola do país, onde foi feito o acompanhamento da safra de uva 2012-‐13 durante os meses de janeiro e fevereiro de 2013. Já o segundo concedente foi o setor de Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal/Bebidas do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Superintendência do Estado de Santa Catarina, onde foi feito um estudo sobre a legislação de bebidas derivadas da uva e do vinho durante os meses de abril e maio de 2013. O consumo de vinho dos brasileiros vem aumentando, e para a elaboração de vinhos, espumantes e sucos de qualidade, é importante que a uva seja colhida no momento exato, onde ela apresente teores de açúcar bons e acidez equilibrada. |
en |
dc.format.extent |
52 p. |
en |
dc.language.iso |
pt_BR |
en |
dc.subject |
açúcar, doenças, fiscalização, qualidade, Vitis vinífera, Vitis labrusca |
en |
dc.title |
Pré‐colheita e colheita de uvas na Serra Gaúcha (Cooperativa Vinícola Aurora de Bento Gonçalves/RS) e legislação de bebidas derivadas da uva e do vinho no MAPA‐SC |
en |
dc.type |
TCCgrad |
en |