dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
en |
dc.contributor.advisor |
Stambuk, Boris Juan Carlos Ugarte |
en |
dc.contributor.author |
Badotti, Fernanda |
en |
dc.date.accessioned |
2013-07-15T23:35:32Z |
|
dc.date.available |
2013-07-15T23:35:32Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
|
dc.date.submitted |
2005 |
en |
dc.identifier.other |
221245 |
en |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/101934 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos |
en |
dc.description.abstract |
A sacarose é o principal açúcar utilizado em processos industriais fermentativos, sua adequada metabolização pela levedura Saccharomyces cerevisiae é fundamental para a otimização desses processos, seja visando o maior rendimento em etanol, a produção de biomassa ou a formação de |
en |
dc.format.extent |
1 v.| il., grafs., tabs. |
en |
dc.language.iso |
por |
en |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
en |
dc.subject.classification |
Ciência dos alimentos |
en |
dc.subject.classification |
Tecnologia de alimentos |
en |
dc.subject.classification |
Sacarose |
en |
dc.subject.classification |
Saccharomyces cerevisiae |
en |
dc.subject.classification |
Fermentação |
en |
dc.subject.classification |
Cachaça |
en |
dc.title |
Caracterização de populações de leveduras associadas à produção de cachaça artesanal e estudos bioquímicos de metabolismo de sacarose por linhagens de Saccharomyces cerevisiae |
en |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
en |
dc.contributor.advisor-co |
Sant'Anna, Ernani Sebastião |
en |