Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental

DSpace Repository

A- A A+

Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental

Show full item record

Title: Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental
Author: Barbato, Andréa Maria
Abstract: Esta dissertação tem como objetivo geral efetuar estudo para conhecer, sob uma visão ambiental, os procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulos de alimentos. Os seus objetivos específicos são: identificar e relatar as normas de alimentos quanto à embalagem e rótulo; descrever estratégias de ecodesign para o projeto de embalagem e analisar a adoção de programas para diminuição de impactos ambientais ocasionados no processo de produção da embalagem. A pesquisa teve abordagem qualitativa, exploratória e descritiva, desenvolvida através de uma revisão bibliográfica e os dados foram interpretados e explicados. Os resultados obtidos demonstraram a necessidade da indústria de alimentos em conhecer a legislação para estabelecer técnicas de ecodesign. Demonstraram também que é importante adotar programas para redução de impactos ambientais ocasionados no processo de produção da embalagem e, finalizando, torna-se imprescindível ter o envolvimento dos três aspectos (legislação, projeto e processo) para que a embalagem crie e amplie a consciência da esgotabilidade dos recursos e da necessidade de preservá-los.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico. Programa de Pós-Graduação em Administração
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87400
Date: 2004


Files in this item

Files Size Format View
207994.pdf 490.4Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar