Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental
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Título:
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Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental |
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Autor:
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Barbato, Andréa Maria
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Resumo:
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Esta dissertação tem como objetivo geral efetuar estudo para conhecer, sob uma visão ambiental, os procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulos de alimentos. Os seus objetivos específicos são: identificar e relatar as normas de alimentos quanto à embalagem e rótulo; descrever estratégias de ecodesign para o projeto de embalagem e analisar a adoção de programas para diminuição de impactos ambientais ocasionados no processo de produção da embalagem. A pesquisa teve abordagem qualitativa, exploratória e descritiva, desenvolvida através de uma revisão bibliográfica e os dados foram interpretados e explicados. Os resultados obtidos demonstraram a necessidade da indústria de alimentos em conhecer a legislação para estabelecer técnicas de ecodesign. Demonstraram também que é importante adotar programas para redução de impactos ambientais ocasionados no processo de produção da embalagem e, finalizando, torna-se imprescindível ter o envolvimento dos três aspectos (legislação, projeto e processo) para que a embalagem crie e amplie a consciência da esgotabilidade dos recursos e da necessidade de preservá-los. |
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Descrição:
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Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico. Programa de Pós-Graduação em Administração |
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URI:
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http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87400
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Data:
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2004 |
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