Requisitos legais para o exercício de atividades que envolvam os alimentos transgênicos

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Requisitos legais para o exercício de atividades que envolvam os alimentos transgênicos

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Lapolli, Edis Mafra pt_BR
dc.contributor.author Corrêa, Carina Milioli pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T19:05:33Z
dc.date.available 2012-10-21T19:05:33Z
dc.date.issued 2004
dc.date.submitted 2004 pt_BR
dc.identifier.other 223606 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87376
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract No momento presente, determinadas questões são alvo de polêmicas em todo mundo, como exemplo a "bioética" no que tange os Organismos Geneticamente Modificados(OGMs). Uma das metas almejadas pelo presente trabalho é demostrar a vinculação entre a bioética e os organismos geneticamente modificados, bem como sua relação com o direito, abordando conceitos e principais características para uma melhor avaliação dessas temáticas científicas. Nesse ensejo, faz-se um estudo envolvendo ética e moral, levando em consideração suas particularidades e diferenças, origens e conceitos, tendo em vista tamanha relevância ao homem em seu contexto social, além do estudo dos princípios fundamentais que norteiam a ciência da vida, ou seja, a bioética. Verifica-se intimamente a relação entre o homem e a biodiversidade, e, por conseguinte, a conceituação de Alimentos Transgênicos e a Engenharia Genética. Isto enumera argumentações favoráveis e contrárias à utilização e comercialização das Plantas Geneticamente Modificadas em nosso país. Analisa-se ainda, os subsídios legais para o exercício das atividades que envolvam os Alimentos Transgênicos, enumerando-se as principais normas e caminhos a serem percorridos pelas pessoas jurídicas interessadas tanto na pesquisa, como na comercialização desses produtos, envolvendo seus riscos e benefícios. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Etica pt_BR
dc.subject.classification Biotecnologia vegetal pt_BR
dc.subject.classification Bioética pt_BR
dc.subject.classification Alimentos geneticamente modificados pt_BR
dc.subject.classification Diversidade biologica pt_BR
dc.title Requisitos legais para o exercício de atividades que envolvam os alimentos transgênicos pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


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