Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Franzoni, Ana Maria Bencciveni |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Garib, Carolina Costa |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-20T03:23:20Z |
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dc.date.available |
2012-10-20T03:23:20Z |
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dc.date.issued |
2002 |
|
dc.date.submitted |
2002 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
192690 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83787 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológio. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho tem por objetivo propor um alimento alternativo para a merenda escolar objetivando uma melhora nas condições de saúde das crianças através do seu enriquecimento com proteínas, vitaminas e ferro, bem como, análises de suas características físicas, físico-químicas e sensoriais, realizando, assim sua aplicação na comunidade.Tendo-se verificado, através dos resultados obtidos, que as misturas com 75% de farinha de trigo especial, 15% de farinha de milho pré-gelatinizada e 10% de farinha de soja desengordurada foi a proporção que apresentou melhor comportamento, sendo, portanto um produto de boa qualidade. Neste contexto, conclui-se que o enriquecimento do produto desenvolvido com farinha de soja desengordurada e farinha de milho pré-gelatinizada como sucedâneos da farinha de trigo é viável tecnicamente oferecendo uma excelente alternativa para a fabricação do macarrão fresco. O acréscimo de proteínas, vitaminas e ferro, na formulação da massa, apresentou vantagens qualitativas e quantitativas ao produto desenvolvido quando comparado ao macarrão tradicional. |
pt_BR |
dc.format.extent |
xiv, 78 f.| il., tabs. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Merenda escolar |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Avaliação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Proteinas na nutricao humana |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Vitaminas na nutricao humana |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Ferro |
pt_BR |
dc.title |
Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |
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