Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar

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Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Franzoni, Ana Maria Bencciveni pt_BR
dc.contributor.author Garib, Carolina Costa pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-20T03:23:20Z
dc.date.available 2012-10-20T03:23:20Z
dc.date.issued 2002
dc.date.submitted 2002 pt_BR
dc.identifier.other 192690 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83787
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológio. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho tem por objetivo propor um alimento alternativo para a merenda escolar objetivando uma melhora nas condições de saúde das crianças através do seu enriquecimento com proteínas, vitaminas e ferro, bem como, análises de suas características físicas, físico-químicas e sensoriais, realizando, assim sua aplicação na comunidade.Tendo-se verificado, através dos resultados obtidos, que as misturas com 75% de farinha de trigo especial, 15% de farinha de milho pré-gelatinizada e 10% de farinha de soja desengordurada foi a proporção que apresentou melhor comportamento, sendo, portanto um produto de boa qualidade. Neste contexto, conclui-se que o enriquecimento do produto desenvolvido com farinha de soja desengordurada e farinha de milho pré-gelatinizada como sucedâneos da farinha de trigo é viável tecnicamente oferecendo uma excelente alternativa para a fabricação do macarrão fresco. O acréscimo de proteínas, vitaminas e ferro, na formulação da massa, apresentou vantagens qualitativas e quantitativas ao produto desenvolvido quando comparado ao macarrão tradicional. pt_BR
dc.format.extent xiv, 78 f.| il., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Merenda escolar pt_BR
dc.subject.classification Avaliação pt_BR
dc.subject.classification Proteinas na nutricao humana pt_BR
dc.subject.classification Vitaminas na nutricao humana pt_BR
dc.subject.classification Ferro pt_BR
dc.title Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


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