Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar
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Title:
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Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar |
Author:
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Garib, Carolina Costa
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Abstract:
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Este trabalho tem por objetivo propor um alimento alternativo para a merenda escolar objetivando uma melhora nas condições de saúde das crianças através do seu enriquecimento com proteínas, vitaminas e ferro, bem como, análises de suas características físicas, físico-químicas e sensoriais, realizando, assim sua aplicação na comunidade.Tendo-se verificado, através dos resultados obtidos, que as misturas com 75% de farinha de trigo especial, 15% de farinha de milho pré-gelatinizada e 10% de farinha de soja desengordurada foi a proporção que apresentou melhor comportamento, sendo, portanto um produto de boa qualidade. Neste contexto, conclui-se que o enriquecimento do produto desenvolvido com farinha de soja desengordurada e farinha de milho pré-gelatinizada como sucedâneos da farinha de trigo é viável tecnicamente oferecendo uma excelente alternativa para a fabricação do macarrão fresco. O acréscimo de proteínas, vitaminas e ferro, na formulação da massa, apresentou vantagens qualitativas e quantitativas ao produto desenvolvido quando comparado ao macarrão tradicional. |
Description:
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Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológio. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
URI:
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http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83787
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Date:
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2002 |
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