Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar

DSpace Repository

A- A A+

Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar

Show full item record

Title: Alimentação balanceada: uma proposta alternativa de merenda escolar
Author: Garib, Carolina Costa
Abstract: Este trabalho tem por objetivo propor um alimento alternativo para a merenda escolar objetivando uma melhora nas condições de saúde das crianças através do seu enriquecimento com proteínas, vitaminas e ferro, bem como, análises de suas características físicas, físico-químicas e sensoriais, realizando, assim sua aplicação na comunidade.Tendo-se verificado, através dos resultados obtidos, que as misturas com 75% de farinha de trigo especial, 15% de farinha de milho pré-gelatinizada e 10% de farinha de soja desengordurada foi a proporção que apresentou melhor comportamento, sendo, portanto um produto de boa qualidade. Neste contexto, conclui-se que o enriquecimento do produto desenvolvido com farinha de soja desengordurada e farinha de milho pré-gelatinizada como sucedâneos da farinha de trigo é viável tecnicamente oferecendo uma excelente alternativa para a fabricação do macarrão fresco. O acréscimo de proteínas, vitaminas e ferro, na formulação da massa, apresentou vantagens qualitativas e quantitativas ao produto desenvolvido quando comparado ao macarrão tradicional.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológio. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83787
Date: 2002


Files in this item

Files Size Format View
192690.pdf 553.9Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar