Efeito salino na saturação da albumina do soro bovino (B0SA) por dodecilsulfato de sódio (SDS)

DSpace Repository

A- A A+

Efeito salino na saturação da albumina do soro bovino (B0SA) por dodecilsulfato de sódio (SDS)

Show full item record

Title: Efeito salino na saturação da albumina do soro bovino (B0SA) por dodecilsulfato de sódio (SDS)
Author: Schweitzer, Bianca
Abstract: Este trabalho apresenta uma pesquisa sobre os agentes tensoativos conhecidos popularmente como sabões e detergentes. São moléculas anfifilicas de dois radicais gregos que significam não ter certeza do que gostam), em cuja estrutura molecular existem duas regiões distintas, uma hidrofilica (polar que tem afinidade com moléculas de água e uma outra parte hidrofóbica (apoiar), que tem afinidade com moléculas de gordura 1'2. Os surfactantes são classificados conforme a natureza do grupo hidrofilico em: a) Cationicos: possuem a parte hidrofilica da molécula constituída por um átomo ou grupo carregado positivamente; b) AniOnicos: apresentam na parte hidrofilica da molécula um átomo ou grupo carregado negativamente; c) ZwitteriOnicos: possuem grupamentos com características ácida ou básica e passam a ter o comportamento aniônico ou catianico dependendo do pH do meio no qual se encontram; d) Não-iônicos: apresentam na estrutura molecular uma estrutura polar que interage fortemente com a água, principalmente por pontes de hidrogénio.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Curso de Química.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83488
Date: 2002


Files in this item

Files Size Format View Description
Bianca Schweitzer0.PDF 9.167Mb PDF Thumbnail PDF/A

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar