Educação profissional para a hospitalidade
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Lapolli, Edis Mafra |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Almeida, Juliana Vieira de |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-19T12:13:18Z |
|
dc.date.available |
2012-10-19T12:13:18Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
|
dc.date.submitted |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
188658 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82154 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Brasil, sobretudo a região Nordeste, tem inegáveis vocações turísticas, graças principalmente às suas condições climáticas amenas e às belezas naturais com as quais sua faixa litorânea foi agraciada e o Estado do Rio Grande do Norte não representa a única exceção. O objetivo desse trabalho é descrever esse cenário (e suas potencialidades), apresentando, paralelamente, os desafios decorrentes das limitações ainda existentes, sobretudo, no tocante à capacitação dos profissionais, buscando estabelecer uma relação entre a nossa natural predisposição e alegria para receber e servir, e a consciência da necessidade de competência profissional nesses relacionamentos. A Educação Continuada e suas modalidades de ensino, nesse sentido, assumem um papel estratégico na criação e ampliação de oportunidades de trabalho; na possibilidade de desenvolvimento de carreira no setor de turismo; na geração de renda e na melhoria da qualidade de vida para visitantes, visitados, empregadores e empregados. O propósito desse trabalho, pois, é analisar, a partir de uma pesquisa realizada com garçons, na Cidade do Natal, o atual panorama promovido pelas escolas especializadas e o seu posicionamento frente às exigências do setor produtivo, acerca de competências requeridas entre essa formação e a realidade no âmbito do turismo e da hospitalidade. |
pt_BR |
dc.format.extent |
ii, 132 f.| il., tabs. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Turismo |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Educação para o trabalho |
pt_BR |
dc.title |
Educação profissional para a hospitalidade |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar