Preparação de dioxolanos: estudo comparativo de reações realizadas em microondas e em aquecimento convencional

DSpace Repository

A- A A+

Preparação de dioxolanos: estudo comparativo de reações realizadas em microondas e em aquecimento convencional

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Zucco, César
dc.contributor.author Hauser, Adriana
dc.date.accessioned 2012-10-18T23:43:54Z
dc.date.available 2012-10-18T23:43:54Z
dc.date.issued 2002
dc.date.submitted 2002
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/81152
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Curso de Química. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho relate a preparação de dioxolanos, usualmente preparados a partir de um composto carbonilico com excesso de etilenoglicol. em refluxo com benzeno, na presença de um acido catalisador. A agua removida do meio reacional com auxilio de um Dean-Stark. Foi feito um estudo comparativo dessas reações conduzidas sob aquecimento convencional e sob microondas, com o objetivo de se verificar qual o efeito das microondas sobre a velocidade de reação. Caracterizou-se os produtos obtidos através de análises de IV, RMN 1 1-1 e CHN pt_BR
dc.format.extent 27 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.subject Dioxolanos pt_BR
dc.subject Cinética química pt_BR
dc.subject Aquecimento convencional pt_BR
dc.subject Aquecimento sob microondas pt_BR
dc.title Preparação de dioxolanos: estudo comparativo de reações realizadas em microondas e em aquecimento convencional pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
Adriana Houser0.PDF 3.232Mb PDF Thumbnail PDF/A

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar