Preparação de dioxolanos: estudo comparativo de reações realizadas em microondas e em aquecimento convencional
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Zucco, César |
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dc.contributor.author |
Hauser, Adriana |
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dc.date.accessioned |
2012-10-18T23:43:54Z |
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dc.date.available |
2012-10-18T23:43:54Z |
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dc.date.issued |
2002 |
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dc.date.submitted |
2002 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/81152 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Curso de Química. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho relate a preparação de dioxolanos, usualmente preparados a partir de um composto carbonilico com excesso de etilenoglicol. em refluxo com benzeno, na presença de um acido catalisador. A agua removida do meio reacional com auxilio de um Dean-Stark. Foi feito um estudo comparativo dessas reações conduzidas sob aquecimento convencional e sob microondas, com o objetivo de se verificar qual o efeito das microondas sobre a velocidade de reação. Caracterizou-se os produtos obtidos através de análises de IV, RMN 1 1-1 e CHN |
pt_BR |
dc.format.extent |
27 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Dioxolanos |
pt_BR |
dc.subject |
Cinética química |
pt_BR |
dc.subject |
Aquecimento convencional |
pt_BR |
dc.subject |
Aquecimento sob microondas |
pt_BR |
dc.title |
Preparação de dioxolanos: estudo comparativo de reações realizadas em microondas e em aquecimento convencional |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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