Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Nagaoka, Alberto Kazushi |
|
dc.contributor.author |
Souza, Stephany Ramos de |
|
dc.coverage.spatial |
Florianópolis, SC. |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-18T00:42:52Z |
|
dc.date.available |
2012-10-18T00:42:52Z |
|
dc.date.issued |
2012-10-17 |
|
dc.date.submitted |
2012 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79224 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estágio de conclusão de curso foi realizado na Fazenda Campo Bom, com ênfase nas atividades relacionadas aos processos que envolvem o armazenamento de grãos para a manutenção da qualidade e prolongada conservação. No presente relatório são apresentadas as metodologias utilizadas no beneficiamento de grãos, na Fazenda Campo Bom, desde a recepção dos grãos, secagem, armazenamento, controle de qualidade até a expedição. Acompanhou-se a avaliação do teor de umidade, teor de grãos ardidos e impurezas no pós-colheita, o monitoramento das condições intergranárias como temperatura e teor de umidade, os procedimentos seguidos para correta secagem e distribuição do produto nos armazéns e silos, e a prevenção dos grãos à ação de fungos, pragas e roedores. Verificou-se também que os profissionais envolvidos nas avaliações precisam estar cientes das possíveis manifestações de deterioração, possíveis agentes causadores, agentes bióticos e abióticos, dentre outros, para evitar a perda de peso e da qualidade dos grãos. A falta de profissionais capacitados está abrindo um campo de trabalho diferenciado para o engenheiro agrônomo, por ser uma área ainda em desenvolvimento em decorrência da crescente demanda produtiva. |
pt_BR |
dc.format.extent |
79 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Armazenamento |
pt_BR |
dc.subject |
Silo |
pt_BR |
dc.subject |
Umidade de grãos |
pt_BR |
dc.subject |
Pós-colheita |
pt_BR |
dc.title |
Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar