Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom

DSpace Repository

A- A A+

Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Nagaoka, Alberto Kazushi
dc.contributor.author Souza, Stephany Ramos de
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-18T00:42:52Z
dc.date.available 2012-10-18T00:42:52Z
dc.date.issued 2012-10-17
dc.date.submitted 2012
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79224
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract O estágio de conclusão de curso foi realizado na Fazenda Campo Bom, com ênfase nas atividades relacionadas aos processos que envolvem o armazenamento de grãos para a manutenção da qualidade e prolongada conservação. No presente relatório são apresentadas as metodologias utilizadas no beneficiamento de grãos, na Fazenda Campo Bom, desde a recepção dos grãos, secagem, armazenamento, controle de qualidade até a expedição. Acompanhou-se a avaliação do teor de umidade, teor de grãos ardidos e impurezas no pós-colheita, o monitoramento das condições intergranárias como temperatura e teor de umidade, os procedimentos seguidos para correta secagem e distribuição do produto nos armazéns e silos, e a prevenção dos grãos à ação de fungos, pragas e roedores. Verificou-se também que os profissionais envolvidos nas avaliações precisam estar cientes das possíveis manifestações de deterioração, possíveis agentes causadores, agentes bióticos e abióticos, dentre outros, para evitar a perda de peso e da qualidade dos grãos. A falta de profissionais capacitados está abrindo um campo de trabalho diferenciado para o engenheiro agrônomo, por ser uma área ainda em desenvolvimento em decorrência da crescente demanda produtiva. pt_BR
dc.format.extent 79 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.subject Armazenamento pt_BR
dc.subject Silo pt_BR
dc.subject Umidade de grãos pt_BR
dc.subject Pós-colheita pt_BR
dc.title Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
Stephany Ramos de Souza.pdf 2.347Mb PDF Thumbnail pdf

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar