Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom
Mostrar registro completo
Título:
|
Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom |
Autor:
|
Souza, Stephany Ramos de
|
Resumo:
|
O estágio de conclusão de curso foi realizado na Fazenda Campo Bom, com ênfase nas atividades relacionadas aos processos que envolvem o armazenamento de grãos para a manutenção da qualidade e prolongada conservação. No presente relatório são apresentadas as metodologias utilizadas no beneficiamento de grãos, na Fazenda Campo Bom, desde a recepção dos grãos, secagem, armazenamento, controle de qualidade até a expedição. Acompanhou-se a avaliação do teor de umidade, teor de grãos ardidos e impurezas no pós-colheita, o monitoramento das condições intergranárias como temperatura e teor de umidade, os procedimentos seguidos para correta secagem e distribuição do produto nos armazéns e silos, e a prevenção dos grãos à ação de fungos, pragas e roedores. Verificou-se também que os profissionais envolvidos nas avaliações precisam estar cientes das possíveis manifestações de deterioração, possíveis agentes causadores, agentes bióticos e abióticos, dentre outros, para evitar a perda de peso e da qualidade dos grãos. A falta de profissionais capacitados está abrindo um campo de trabalho diferenciado para o engenheiro agrônomo, por ser uma área ainda em desenvolvimento em decorrência da crescente demanda produtiva. |
Descrição:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
URI:
|
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79224
|
Data:
|
2012-10-17 |
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro completo