Otimização energética aplicada ao processo de refino de óleos vegetais /
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Title:
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Otimização energética aplicada ao processo de refino de óleos vegetais / |
Author:
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May, Décio Tily
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Abstract:
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É proposto neste trabalho a otimização energética das diversas etapas do processo de refino de óleos vegetais de uma planta em operação da Ceval Alimentos S.A.. Entenda-se por otimização energética neste caso, o estudo e a análise das redes de trocadores de calor instaladas e a síntese de configurações alternativas mediante utilização da tecnologia "pinch". São sugeridas novas estruturas para as redes de trocadores de calor de forma a minimizar a quantidade de energia envolvida (utilidades quentes e frias). Objetivando a identificação de um processo alternativo, procede-se a análise do investimento necessário, o que justifica as mudanças propostas. A metodologia de análise mostrou-se adequada na busca de novas estruturas para as redes de trocadores de calor envolvidas e a viabilidade econômica das alterações propostas é discutida. |
Description:
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Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. |
URI:
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http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77729
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Date:
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1998 |
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