Otimização energética aplicada ao processo de refino de óleos vegetais /

DSpace Repository

A- A A+

Otimização energética aplicada ao processo de refino de óleos vegetais /

Show full item record

Title: Otimização energética aplicada ao processo de refino de óleos vegetais /
Author: May, Décio Tily
Abstract: É proposto neste trabalho a otimização energética das diversas etapas do processo de refino de óleos vegetais de uma planta em operação da Ceval Alimentos S.A.. Entenda-se por otimização energética neste caso, o estudo e a análise das redes de trocadores de calor instaladas e a síntese de configurações alternativas mediante utilização da tecnologia "pinch". São sugeridas novas estruturas para as redes de trocadores de calor de forma a minimizar a quantidade de energia envolvida (utilidades quentes e frias). Objetivando a identificação de um processo alternativo, procede-se a análise do investimento necessário, o que justifica as mudanças propostas. A metodologia de análise mostrou-se adequada na busca de novas estruturas para as redes de trocadores de calor envolvidas e a viabilidade econômica das alterações propostas é discutida.
Description: Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77729
Date: 1998


Files in this item

Files Size Format View
151155.pdf 11.48Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar