Desempenho de desengaçadora e esmagadora de uvas em uma vinícola na França

DSpace Repository

A- A A+

Desempenho de desengaçadora e esmagadora de uvas em uma vinícola na França

Show full item record

Title: Desempenho de desengaçadora e esmagadora de uvas em uma vinícola na França
Author: Araújo, Francisco Marcelo Carlos
Abstract: A França possui regiões vitícolas de renome mundial como Borgonha, Bordeaux, a região do Vale do Rhône e do Vale do Loire, apesar de uma queda de produção nas últimas décadas, em 2021 contava com cerca 798 mil hectares de videiras, a segunda maior do mundo, ficando atrás apenas da Espanha, de acordo com dados do Ministério da Agricultura do país. Devido sua grande produção e qualidade de seus vinhos, o país sempre investiu na produção de equipamentos mecanizados e em novas tecnologias. A vinícola Maison e Domaines les Alexandrins apresenta um vasto maquinário para produção dos seus vinhos, que vai desde a colheita, da recepção das uvas e seu processamento. Diante deste cenário, é fundamental avaliar o desempenho operacional das diferentes etapas produtivas da vinícola, que são mecanizadas. O objetivo do trabalho foi analisar a capacidade operacional, o rendimento e os benefícios da mecanização na produção de uma máquina desengaçadora e esmagadora de uvas na vinícola.France has world-renowned wine-growing regions such as Burgundy, Bordeaux, the Rhône Valley region and the Loire Valley, despite a drop in production in recent decades, in 2021 it had around 798 thousand hectares of vines, the second largest in the world, second only to Spain, according to data from the country's Ministry of Agriculture. Due to its large production and quality of its wines, the country has always invested in the production of mechanized equipment and new technologies. The Maison e Domaines les Alexandrins winery has extensive machinery for producing its wines, ranging from harvesting, receiving the grapes and processing them. Given this scenario, it is essential to evaluate the operational performance of the different production stages of the winery, which are mechanized. The objective of the work was to analyze the operational capacity, performance and benefits of mechanization in the production of a grape destemming and crushing machine in the winery.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Agronomia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/265246
Date: 2024-11-28


Files in this item

Files Size Format View Description
TCC Francisco Marcelo Carlos Araújo.pdf 10.59Mb PDF View/Open TCC Francisco Marcelo Carlos Araújo

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar