Produção sustentável de albumina sérica bovina (BSA) recombinante

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Produção sustentável de albumina sérica bovina (BSA) recombinante

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Title: Produção sustentável de albumina sérica bovina (BSA) recombinante
Author: Baptistela, Giovana Baracho
Abstract: A produção sustentável de albumina sérica bovina (BSA) recombinante utilizando a levedura Komagataella phaffii (Pichia pastoris) apresenta-se como uma alternativa viável e ética em comparação à obtenção tradicional de BSA a partir de animais. Este projeto focou na engenharia genética e na microbiologia aplicada para transferir o gene SUC2, proveniente de Saccharomyces cerevisiae, que codifica a enzima invertase, e o gene BSA para K. phaffii. O gene SUC2 foi regulado pelo promotor GAP, e o gene BSA pelo promotor UPP. O objetivo principal foi substituir o metanol por melaço como substrato, visando tornar o processo mais sustentável e econômico. A metodologia incluiu a construção de plasmídeos, transformação de células bacterianas e leveduras, e otimização das condições de crescimento e expressão. Os resultados obtidos confirmaram a integração correta do plasmídeo e a expressão das proteínas de interesse, demonstrando que a estratégia adotada é uma solução eficaz para a produção de BSA recombinante.
Description: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Biológicas. Departamento de Bioquímica.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/259488
Date: 2024-09-08


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