Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

Mostrar registro completo

Título: Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina
Autor: Tavares, Paula
Resumo: No centro das abordagens metodológicas da História Ambiental Global e da História Espacial, o projeto ‘Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina’ buscou examinar a produção de uvas e vinhos finos na Região Serrana de Santa Catarina nos séculos XX e XXI, explorando as interações entre a história, o ambiente e a cultura. Ao pesquisar a relação entre passado e presente, investigamos as conexões que moldaram o setor vitivinícola regional. Nossa pesquisa também buscou compreender a incorporação e evolução da prática de melhoramento fitogenético das variedades de uvas Piwi, cuja resistência a fungos promete um futuro mais sustentável para a vitivinicultura, e que vem sendo desenvolvida em parceria entre a EPAGRI, UFSC, o Julius Kuhn-Institut (Alemanha) e a Fundação Edmund Mach (Itália).
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250109
Data: 2023-09-04


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
VÍDEO 33ª SIC PAULA TAVARES FINAL 04.09.2023.mp4 389.8Mb MPEG-4 video Visualizar/Abrir Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar