Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

Show full item record

Title: Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina
Author: Tavares, Paula
Abstract: No centro das abordagens metodológicas da História Ambiental Global e da História Espacial, o projeto ‘Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina’ buscou examinar a produção de uvas e vinhos finos na Região Serrana de Santa Catarina nos séculos XX e XXI, explorando as interações entre a história, o ambiente e a cultura. Ao pesquisar a relação entre passado e presente, investigamos as conexões que moldaram o setor vitivinícola regional. Nossa pesquisa também buscou compreender a incorporação e evolução da prática de melhoramento fitogenético das variedades de uvas Piwi, cuja resistência a fungos promete um futuro mais sustentável para a vitivinicultura, e que vem sendo desenvolvida em parceria entre a EPAGRI, UFSC, o Julius Kuhn-Institut (Alemanha) e a Fundação Edmund Mach (Itália).
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250109
Date: 2023-09-04


Files in this item

Files Size Format View Description
VÍDEO 33ª SIC PAULA TAVARES FINAL 04.09.2023.mp4 389.8Mb MPEG-4 video View/Open Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar