Agricultura na trama verde e azul: cultivando a cidade.
Mostrar registro completo
Título:
|
Agricultura na trama verde e azul: cultivando a cidade. |
Autor:
|
Figueiredo, Taiaçuíra Fernandes
|
Resumo:
|
Este trabalho está sendo construído pelos mesmos questionamentos que quer provocar. Como os alimentos que estamos consumindo estão sendo produzidos? Quais os caminhos esses alimentos percorrem até chegar as nossas mesas? Quem financiamos com nossas escolhas enquanto consumidores? Por que alimentos saudáveis e sem veneno não chegam para todas as pessoas? Como nossas escolhas impactam na segurança alimentar e nutricional? Qual o papel do planejamento urbano e dos arquitetos e urbanistas em tudo isso?
Diante da degradação do solo agricultável pelo sistema alimentar hegemônico da monocultura e do agronegócio, é necessário subverter o custo da terra urbanizada em dever do Estado de garantir Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SSAN) e o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) para todos, todas e todes. Com esse propósito, estudou-se propor uma costura de espaços verdes livres acompanhando os cursos das águas, na bacia do Itacorubi, um espaço central da cidade de Florianópolis, o qual pode assegurar a saúde do manguezal que abriga, promovendo equilíbrio e resiliência dos ecossistemas presentes e na justa produção, distribuição e acesso a alimentos agroecológicos. |
Descrição:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Arquitetura. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/249272
|
Data:
|
2023-08-09 |
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro completo