Estudo de Mercado da Fruticultura no Estado de Santa Catarina
Show full item record
Title:
|
Estudo de Mercado da Fruticultura no Estado de Santa Catarina |
Author:
|
Moraes, Pedro Bobsin de
|
Abstract:
|
O Estado de Santa Catarina compreende um relevante mercado de Fruticultura, que
apresenta uma produção significativa no cenário nacional e uma crescente
participação na produção e na exportação do país. O volume de venda nesse mercado
agrícola vem evoluindo de forma significativa desde 2013, com o seu valor de
produção atingindo em 2020 R$ 40,92 bilhões. Dessa forma, estudos teóricos e
estatísticos, que analisem o funcionamento desse mercado expressivo, podem
resultar em contribuições necessárias para a tomada de decisão dos agentes do
mercado de Fruticultura. Assim, o objetivo desta pesquisa consiste em compreender
de que forma o mercado da Fruticultura se comporta no Estado de Santa Catarina.
Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica iniciada com o estudo dos modelos
de mercados e maneiras de formação de mercados, bem como o comportamento
desses mercados tanto pela ótica da oferta como pela demanda. Por fim, o foco da
pesquisa bibliográfica descreve o mercado de Fruticultura em Santa Catariana com
foco em determinados produtos: morango, banana, maçã, laranja, maracujá e uva.
Conclui-se que as seis frutas analisadas apresentam importância no cenário nacional,
suprem uma demanda interna, são essenciais para a renda das famílias agricultoras
– característica expressiva na fruticultura de Santa Catarina – e apresentam espaço
para ainda maior produtividade diante das iniciativas de profissionalização da
agricultura familiar. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Economia. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/248141
|
Date:
|
2023-06-26 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar