Avaliação de espécies do gênero Baccharis frente ao coronavírus
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Silva, Izabella Thaís da |
|
dc.contributor.author |
Zuchi, Isabella Dai Prá |
|
dc.date.accessioned |
2022-09-15T12:36:13Z |
|
dc.date.available |
2022-09-15T12:36:13Z |
|
dc.date.issued |
2022-09-14 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/239456 |
|
dc.description |
Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina.
Centro de Ciências da Saúde. Centro de Ciências farmacêuticas |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os produtos naturais constituem uma fonte importante de substâncias biologicamente ativas, desempenhando um papel fundamental na pesquisa e desenvolvimento de novos fármacos antivirais. Atualmente ainda não existem medicamentos específicos para o tratamento de COVID-19, causada pelo vírus SARS-CoV-2, considerada pela OMS como uma pandemia que já levou ao colapso os sistemas de saúde de vários países. Até julho de 2022, no cenário mundial, a COVID-19 apresentou 554.290.112 casos de pessoas infectadas, sendo que desses 6.351.801 vieram a óbito. Já no Brasil, o número de pessoas infectadas e que vieram a óbito foram 32.874.501 e 673.554, respectivamente. Algumas substâncias já isoladas de plantas do gênero Baccharis, como tricotecenos, flavonoides e terpenos, mostraram o potencial farmacológico de espécies desse gênero. Neste contexto, o objetivo desse estudo foi avaliar o potencial antiviral de extratos e frações de espécies do gênero Baccharis, frente ao coronavírus murino (MHV-III). Em relação a atividade anti-MHV-III, os extratos de B. intermix, B. reticularia, B. dracucunlifolia, B. aphylla, B. platypoda, B. calvescens, B. retusa, B. brevifolia, B. imbricata, B. altimontana e a fração de B. brevifolia em diclorometano apresentaram uma redução entre 50 e 100% da carga viral. Estudos posteriores serão realizados para elucidar os mecanismos da ação antiviral apresentada. |
pt_BR |
dc.format.extent |
Vídeo |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
dc.subject |
Baccharis |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos naturais |
pt_BR |
dc.subject |
Coronavirus |
pt_BR |
dc.subject |
COVID-19 |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de espécies do gênero Baccharis frente ao coronavírus |
pt_BR |
dc.type |
Video |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar