Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Brasil

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Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Brasil

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Título: Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Brasil
Autor: Velasco, Júlia Mai
Resumo: O objetivo da pesquisa é investigar e comparar o processo histórico de desenvolvimento da vitivinicultura nas Américas, sob a perspectiva da História Ambiental Global, compreendendo as transformações ocorridas nos aspectos socioambientais com a implantação e consolidação dos vinhedos e das vinícolas dos séculos XIX a XXI. O recorte geográfico abrange as regiões vitivinícolas do Sul do Brasil, da Província de Mendoza na Argentina e do Vale Central no Chile, áreas onde a vitivinicultura se desenvolveu com mais força, tanto socialmente como economicamente. Devido à pandemia do Covid-19 e a limitação de recursos de pesquisa, incorpora-se também metodologias da História Digital para análise da presença das vinícolas em redes sociais.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238863
Data: 2022


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