Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Argentina.
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Nodari, Eunice Sueli |
|
dc.contributor.author |
Terreri, Laianny Cristine Gonçalves |
|
dc.date.accessioned |
2022-09-09T18:27:45Z |
|
dc.date.available |
2022-09-09T18:27:45Z |
|
dc.date.issued |
2022-09-09 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238808 |
|
dc.description |
Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica.
Universidade Federal de Santa Catarina.
Centro de Filosofia e Ciências Humanas.
Departamento de História. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Esta pesquisa, tem como principal objetivo investigar e comparar o processo de estabelecimento e fortificação da vitivinicultura nas Américas, sob a perspectiva da história ambiental global. Desde a metade do século XX, a produção e venda de uvas e vinhos é considerada uma commodity importante em várias partes do mundo. Os aspectos simbólicos, culturais e estéticos, além do valor comercial da uva e do vinho, são fatores que influenciam na importância do objeto estudado. As áreas de foco analisadas nesta pesquisa são as que a vitivinicultura se desenvolveu de maneira mais potente entre os séculos XIX a XXI, que são as regiões vitivinícolas do Sul do Brasil, da Província de Mendoza na Argentina e do Vale Central no Chile. Como bolsista, fiquei responsável pela pesquisa e análise das fontes referentes à vitivinicultura na Argentina. O projeto é uma parceria entre o Laboratório de Imigração, Migração e História Ambiental da Universidade Federal de Santa Catarina e o Center for Spatial and Textual Analysis (CESTA) da Universidade de Stanford assim como a Universidad Nacional de General Sarmiento, o Instituto Argentino de Nivologia, Glaciologia e Ciencias Ambientales (LANIGLA-CONICET) e a Universidade de Cuyo. |
pt_BR |
dc.format.extent |
Video |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
dc.subject |
História Ambiental Global |
pt_BR |
dc.subject |
Vitivinicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Argentina |
pt_BR |
dc.subject |
Redes sociais |
pt_BR |
dc.subject |
Brasil |
pt_BR |
dc.title |
Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Argentina. |
pt_BR |
dc.type |
Video |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar