Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Argentina.

DSpace Repository

A- A A+

Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Argentina.

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Nodari, Eunice Sueli
dc.contributor.author Terreri, Laianny Cristine Gonçalves
dc.date.accessioned 2022-09-09T18:27:45Z
dc.date.available 2022-09-09T18:27:45Z
dc.date.issued 2022-09-09
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238808
dc.description Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Departamento de História. pt_BR
dc.description.abstract Esta pesquisa, tem como principal objetivo investigar e comparar o processo de estabelecimento e fortificação da vitivinicultura nas Américas, sob a perspectiva da história ambiental global. Desde a metade do século XX, a produção e venda de uvas e vinhos é considerada uma commodity importante em várias partes do mundo. Os aspectos simbólicos, culturais e estéticos, além do valor comercial da uva e do vinho, são fatores que influenciam na importância do objeto estudado. As áreas de foco analisadas nesta pesquisa são as que a vitivinicultura se desenvolveu de maneira mais potente entre os séculos XIX a XXI, que são as regiões vitivinícolas do Sul do Brasil, da Província de Mendoza na Argentina e do Vale Central no Chile. Como bolsista, fiquei responsável pela pesquisa e análise das fontes referentes à vitivinicultura na Argentina. O projeto é uma parceria entre o Laboratório de Imigração, Migração e História Ambiental da Universidade Federal de Santa Catarina e o Center for Spatial and Textual Analysis (CESTA) da Universidade de Stanford assim como a Universidad Nacional de General Sarmiento, o Instituto Argentino de Nivologia, Glaciologia e Ciencias Ambientales (LANIGLA-CONICET) e a Universidade de Cuyo. pt_BR
dc.format.extent Video pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis pt_BR
dc.subject História Ambiental Global pt_BR
dc.subject Vitivinicultura pt_BR
dc.subject Argentina pt_BR
dc.subject Redes sociais pt_BR
dc.subject Brasil pt_BR
dc.title Da terra à mesa: uma história ambiental da vitivinicultura nas Américas, Argentina. pt_BR
dc.type Video pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
SIC 2022 laianny.mp4 43.98Mb MPEG-4 video View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar