Histórias de dar Água na Boca: um resgate cultural da cozinha tradicional da Ilha de Santa Catarina
Show full item record
Title:
|
Histórias de dar Água na Boca: um resgate cultural da cozinha tradicional da Ilha de Santa Catarina |
Author:
|
Assis, Paulo Marcos
|
Abstract:
|
Este Trabalho de Conclusão do Curso tem como objetivo identificar a gastronomia
presente no município de Florianópolis a partir do estudo de suas características históricas e
culturais. Partindo da base dos diferentes grupos antecedentes que colonizaram a ilha ao longo
de sua história, pretende-se conhecer as suas características culturais — bem como alimentares
— e, então, explorar e identificar como os traços se expressam na cultura e na cozinha
tradicional da ilha nos dias de hoje. O trabalho tem também como objetivo explorar as histórias
e as influências das características alimentares desta população. Entender as transformações
pelas quais a cozinha tradicional passou ao longo dos anos, além de explorar as perspectivas e o
potencial de preservação dessa identidade cultural alimentar por parte das futuras gerações
populacionais da ilha. Por meio do formato de áudio reportagem, pretende-se apresentar
personagens moradores do município que possam transmitir em suas histórias de vida o
contexto temático das relações entre a cultura e a cozinha tradicional da ilha. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232846
|
Date:
|
2022-03-18 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar