Biossensor baseado em grafeno e AuNPs estabilizadas em extrato de Prunus persica para detecção de BHA
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Vieira, Iolanda da Cruz |
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dc.contributor.author |
Döll, Emanuela Grechi |
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dc.date.accessioned |
2022-03-24T18:31:48Z |
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dc.date.available |
2022-03-24T18:31:48Z |
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dc.date.issued |
2022-03-18 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232829 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho descreve a construção de um biossensor para a determinação de 3-terc-butil-4-hidroxianisol (BHA), baseado em grafeno e nanopartículas de ouro, sintetizadas a partir do extrato vegetal de pêssego (Prunus persica). O material resultante foi utilizado na modificação de um eletrodo de carbono vítreo (GCE), dando origem ao biossensor Gr-AuNP-ext/GCE. As nanopartículas de ouro foram caracterizadas pelas técnicas de espectroscopia UV-Visível, e os eletrodos foram caracterizados eletroquimicamente por espectroscopia de impedância eletroquímica e voltametria cíclica. O biossensor forneceu maiores respostas de corrente, e menores resistências a transferência de carga em relação ao GCE sem modificação. Sob as condições otimizadas de trabalho estabelecidas (solução tampão Britton–Robinson 0,1 mol L −1, pH 4,0 e voltametria de pulso diferencial), a curva de calibração apresentou uma faixa linear de 0,2 μmol L −1 a 10,2 μmol L −1, com limite de detecção de 16,6 nmol L−1. Portanto, o biossensor representa uma ferramenta analítica útil para a determinação adequada de BHA, e poderá auxiliar no controle de qualidade de alimentos. |
pt_BR |
dc.format.extent |
48 |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Grafeno |
pt_BR |
dc.subject |
Nanopartículas de ouro |
pt_BR |
dc.subject |
Biossensor |
pt_BR |
dc.title |
Biossensor baseado em grafeno e AuNPs estabilizadas em extrato de Prunus persica para detecção de BHA |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co |
Santana, Edson Roberto |
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