Desenvolvimento de um material didático para apoio ao desenvolvimento de habilidades culinárias

DSpace Repository

A- A A+

Desenvolvimento de um material didático para apoio ao desenvolvimento de habilidades culinárias

Show full item record

Title: Desenvolvimento de um material didático para apoio ao desenvolvimento de habilidades culinárias
Author: Andreatta, Anne Louise; Santos, Mayara Andrade
Abstract: Introdução: A alimentação e nutrição são fatores determinantes e condicionantes da saúde de um indivíduo em todas as fases do curso da vida. Conhecer o consumo e padrões alimentares da população é de grande importância para a elaboração de estratégias adequadas de saúde voltadas à população. Objetivo: Elaborar um material didático para apoiar o desenvolvimento de habilidades culinárias pela população. Metodologia: Para o levantamento bibliográfico foram utilizadas as bases de dados científicos, conteúdos disponibilizados em sites de órgãos oficiais do Brasil e também foram coletadas e analisadas as buscas com descritores utilizando-os em língua inglesa e portuguesa, sendo combinados entre si no momento da pesquisa. Limitou-se à coleta para estudos publicados entre os anos de 2000 e 2021. Alguns dos estudos citados foram encontrados após a análise das referências bibliográficas de outros artigos previamente selecionados. Resultados: Foi desenvolvido um material didático para apoiar o desenvolvimento de habilidades culinárias. Este material é composto por receitas culinárias básicas que podem fazer parte da alimentação da população em seu dia a dia. Conclusão. Baseado nas informações sobre a importância do desenvolvimento das habilidades culinárias nas barreiras e facilitadores na hora de cozinhar foi possível desenvolver um material didático pensado em ajudar as pessoas que buscam mais qualidade de vida e mudanças de hábitos, com sugestões de receitas, com objetivo de direcionar e contribuir para você se sentir mais seguro e autoconfiante para decidir por onde começar, de forma a aderir a uma alimentação saudável, saborosa e de forma prática.
Description: TCC(graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Nutrição.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232546
Date: 2022-03-11


Files in this item

Files Size Format View Description
TCC (1).pdf 1.848Mb PDF View/Open TCC

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar