Estudo da importância dos critérios de seleção de fornecedores em indústrias alimentícias

DSpace Repository

A- A A+

Estudo da importância dos critérios de seleção de fornecedores em indústrias alimentícias

Show full item record

Title: Estudo da importância dos critérios de seleção de fornecedores em indústrias alimentícias
Author: Medeiros, Matheus Taniguchi de; Silva, Renan Ribeiro da
Abstract: A globalização e os avanços tecnológicos vêm trazendo cada vez mais facilidades de relações comerciais entre empresas de diversos ramos. Neste cenário, as organizações precisam lidar com a alta competitividade especialmente com a ampla gama de opções em relação a escolha de empresas parceiras. Por isso, a seleção de fornecedores por meio de critérios bem definidos se tornou peça fundamental para se obter vantagens competitivas frente aos concorrentes. Tendo em vista tal importância no assunto, este trabalho tem como objetivo analisar a importância dos critérios de seleção de fornecedores em indústrias alimentícias da região sul e sudeste do Brasil. A partir de uma pesquisa descritiva e bibliográfica sobre o assunto foi possível elencar um conjunto de critérios para que fossem utilizados na elaboração e aplicação de um formulário em 10 indústrias alimentícias do sul e sudeste do Brasil seguido de suas análises qualitativas. Os resultados permitiram identificar o grau de importância dos critérios julgados pelas indústrias alimentícias ao escolher seus fornecedores.Globalization and technological advances are bringing more and more ease of business relationships between companies in different fields. In this scenario, organizations need to deal with high competitiveness especially with the wide range of options regarding the choice of partner companies. Therefore, the selection of suppliers through well-defined criteria has become a fundamental part of obtaining competitive advantages over competitors. In view of such importance in the subject, this work aims to analyze the importance of supplier selection criteria in food industries in the south and southeast of Brazil. From a descriptive and bibliographic research on the subject, it was possible to list a set of criteria to be used in the elaboration and application of a form in 10 food industries in the south and southeast of Brazil, followed by their qualitative analysis. The results made it possible to identify the degree of importance of the criteria judged by the food industries when choosing their suppliers.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232455
Date: 2022


Files in this item

Files Size Format View Description
TC_-_Estudo_dea ... as_Alimenti_cias_FINAL.pdf 910.7Kb PDF View/Open TCC

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar