Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.

DSpace Repository

A- A A+

Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Campos, Rogério Manoel Lemes de
dc.contributor.author Sovrani, Vinicius Vicente
dc.date.accessioned 2021-10-26T16:57:23Z
dc.date.available 2021-10-26T16:57:23Z
dc.date.issued 2021-09-29
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515
dc.description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. pt_BR
dc.description.abstract O trabalho a seguir tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante os meses de julho, agosto, setembro e outubro de 2021, que compreende o Estágio Curricular Obrigatório para conclusão do curso de Medicina Veterinária, da Universidade Federal de Santa Catarina – Campus Curitibanos. Com a supervisão do Sr. Vilmar Vrubleski, supervisor do departamento de produção, e orientação do Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos, professor da disciplina de Inspeção de Carnes, Inspeção de Ovos, Leite e Mel e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, o estágio foi realizado na Cooperativa Central Aurora Alimentos, unidade de Joaçaba, tendo como foco a inspeção no abate de suínos. Ao longo do trabalho pode-se aprender sobre o sistema de recebimento dos suínos, fluxograma de abate, padrões de qualidade, área de cortes - espostejamento, embalagens, logística e expedição dos produtos. Finda-se uma etapa de conhecimento teórico aliado a prática, abrangendo a cadeia produtiva por completo. pt_BR
dc.description.abstract The following work aims to describe the activities during the months of July, August, September and Ocotober 2021, focusing in inspection of swines, in a company named Cooperativa Central Aurora Alimentos, held in Joaçaba – Santa Catarina – Brazil, supervisioned by Mr. Vilmar Vrubleski with Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos as orientator. During the work it was possible to learn a lot about the swine reception system, slaughter flowchart, quality standards, cuts area, packaging, logistics and product shipping. A stage of theoretical knowledge combined with practice has ended, covering the entire production chain. pt_BR
dc.format.extent 41 pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Curitibanos, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Suinocultura pt_BR
dc.subject Inspeção pt_BR
dc.subject Cadeia produtiva pt_BR
dc.subject Produtos de origem animal pt_BR
dc.title Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. pt_BR
dc.type report pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
Relatório de Estágio.pdf 2.058Mb PDF View/Open Relatório de estágio

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar