dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Campos, Rogério Manoel Lemes de |
|
dc.contributor.author |
Sovrani, Vinicius Vicente |
|
dc.date.accessioned |
2021-10-26T16:57:23Z |
|
dc.date.available |
2021-10-26T16:57:23Z |
|
dc.date.issued |
2021-09-29 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515 |
|
dc.description |
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O trabalho a seguir tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante os
meses de julho, agosto, setembro e outubro de 2021, que compreende o Estágio
Curricular Obrigatório para conclusão do curso de Medicina Veterinária, da
Universidade Federal de Santa Catarina – Campus Curitibanos. Com a supervisão do Sr.
Vilmar Vrubleski, supervisor do departamento de produção, e orientação do Prof. Dr.
Rogério Manoel Lemes de Campos, professor da disciplina de Inspeção de Carnes,
Inspeção de Ovos, Leite e Mel e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, o estágio
foi realizado na Cooperativa Central Aurora Alimentos, unidade de Joaçaba, tendo
como foco a inspeção no abate de suínos. Ao longo do trabalho pode-se aprender sobre
o sistema de recebimento dos suínos, fluxograma de abate, padrões de qualidade, área
de cortes - espostejamento, embalagens, logística e expedição dos produtos. Finda-se
uma etapa de conhecimento teórico aliado a prática, abrangendo a cadeia produtiva por
completo. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The following work aims to describe the activities during the months of July, August,
September and Ocotober 2021, focusing in inspection of swines, in a company named
Cooperativa Central Aurora Alimentos, held in Joaçaba – Santa Catarina – Brazil,
supervisioned by Mr. Vilmar Vrubleski with Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de
Campos as orientator. During the work it was possible to learn a lot about the swine
reception system, slaughter flowchart, quality standards, cuts area, packaging, logistics
and product shipping. A stage of theoretical knowledge combined with practice has
ended, covering the entire production chain. |
pt_BR |
dc.format.extent |
41 |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Curitibanos, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Suinocultura |
pt_BR |
dc.subject |
Inspeção |
pt_BR |
dc.subject |
Cadeia produtiva |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos de origem animal |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
pt_BR |
dc.type |
report |
pt_BR |