Caracterização da cadeia produtiva de suínos no Estado de Goiás

DSpace Repository

A- A A+

Caracterização da cadeia produtiva de suínos no Estado de Goiás

Show full item record

Title: Caracterização da cadeia produtiva de suínos no Estado de Goiás
Author: Barros, João Bosco de
Abstract: Este trabalho aborda os elos da cadeia produtiva de suínos no Estado de Goiás. Inicialmente um breve estudo sobre a situação internacional, com destaque para os principais países produtores, consumidores e exportadores de carne suína e posteriormente, centra o foco no Brasil e em especial no Estado de Goiás, descrevendo os principais aspectos envolvidos no relacionamento entre os atores que compõem esta cadeia. A finalidade é caracterizar a cadeia produtiva goiana de suínos, através da descrição de suas relações técnico-econômicas, evidenciando o inter-relacionamento entre os agentes envolvidos, procurando demonstrar, de forma simplificada, como está estruturada esta cadeia produtiva. Por tratar-se de uma pesquisa que tem como objetivo produzir conhecimentos para aplicação prática, utiliza-se o método da pesquisa aplicada (SILVA; MENEZES, 2001). Quanto aos objetivos é exploratória, utilizando-se de pesquisa bibliográfica: relatórios de órgãos oficiais, relatórios técnicos, livros e artigos especializados, onde se efetuará uma análise documental. Serão realizadas visitas técnicas, in loco, para averiguações de pontos que eventualmente se mostrarem obscuros nos citados documentos. Finalmente, com relação aos procedimentos técnicos trata-se de uma pesquisa bibliográfica porque sua elaboração tem como base material já publicado, principalmente livros, artigos, relatórios e materiais disponíveis na internet.Abstract: This work deals with the pork?s supply chain. It will be presented, initially, a brief study on the international situation, emphasizing the main country producers, consumers and exporters and afterwards, focusing on Brazil, specially the State of Goiás, describing the main aspects involved in the relationship among the actors who make up this supply chain. Its goal is to characterize the State pork supply chain through the description of its technical-economic relations, stressing the interrelationship among the agents involved through a simply demonstration of how this chain is structured. Since it is a research wich goal is to produce knowledge for practical application, it will be used an applied research methodology (Silva; Menezes, 2001). In terms of its objectives, it is an exploratory research, using bibliographic research: government official reports, specialized books and articles ending with a document analysis and consultation in the internet. Several technical visits, in loco, were done in order to verify the aspects which eventually were considered doubtful in the mentioned documents. Finally, concerning technical procedures, it is a bibliographical research, for its elaboration is based on a material already published.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Florianópolis, 2021.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229215
Date: 2021


Files in this item

Files Size Format View
PEPS5822-D.pdf 2.853Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar