Efeitos do ceticismo ambiental na relação entre as características dos gestores e do planejamento e a redução de desperdício de alimentos.
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Title:
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Efeitos do ceticismo ambiental na relação entre as características dos gestores e do planejamento e a redução de desperdício de alimentos. |
Author:
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Ramos, Ellen Campos
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Abstract:
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A literatura sobre desperdícios de alimentos vem contribuindo para a redução do esbanjamento de alimento. Esse fato pode auxiliar as organizações a reduzir os seus custos de produção e aumentar os seus lucros em decorrência a diminuição dos desperdícios de alimentos. Entre os fatores que influenciam diretamente destacam-se as características pessoais e organizacionais. Assim, esta proposta tem por objetivo investigar a relação entre os fatores pessoais e organizacionais e a redução de desperdícios de alimento. Para tanto foi operacionalizado a partir de uma survey com aplicação de questionário aos gestores de restaurantes que resultaram a um total de 206 estabelecimentos de amostra final. Os resultados foram analisados por meio da modelagem de equações estruturais. Como parecer, observou-se que as características pessoais influenciam positivamente na redução de desperdícios de alimentos. Percebeu-se também que o planejamento interage com as características dos gestores e leva a nítida queda desse desperdício. Esta pesquisa contribui para a literatura gerencial ao sugerir a integração de planejamento estratégico com indicadores que mensuração os desperdícios. |
Description:
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PROJETO
PIBIC 2020/2021 |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/227596
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Date:
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2021-08-29 |
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