A influência das novas tecnologias da informação e comunicação na produção de cerveja artesanal

DSpace Repository

A- A A+

A influência das novas tecnologias da informação e comunicação na produção de cerveja artesanal

Show simple item record

dc.contributor Universiade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Marcelino, Roderval
dc.contributor.author Barcelos, Matheus de Oliveira
dc.date.accessioned 2021-08-17T10:47:27Z
dc.date.available 2021-08-17T10:47:27Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/225841
dc.description Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Araranguá. Departamento de Engenharia da Computação. pt_BR
dc.description.abstract A produção de cerveja artesanal no Brasil vem crescendo a passos largos, porém ainda utiliza diversos meios manuais no processo de fabricação o que acaba dificultando a replicação das cervejas produzidas bem como a qualidade da mesma. É desejável que alguns processos sejam manuais, justamente para a caracterização do produto como artesanal, entretanto, muitas variáveis deste processo perdem sua padronização nas diversas bateladas realizadas, fazendo com que a produção não tenha um padrão de qualidade satisfatório. O objetivo deste estudo é avaliar o impacto da inserção de Tecnologias da Informação e Comunicação na produção de cerveja artesanal em um ambiente controlado. Para atingir este propósito serão utilizadas e implementadas tecnologias computacionais para automatizar e monitorar a produção de cerveja artesanal, mantendo também suas características artesanais essenciais. Metodologicamente o projeto iniciará com o estudo do processo de produção de cerveja artesanal. Em seguida será estudado, especificado e projeto um sistema embarcado de controle das variáveis e atuadores escolhidos. Um sistema de controle utilizando técnicas de Inteligência Artificial(IA) será aplicado. Será construído um protótipo para avaliar o funcionamento e métricas serão desenvolvidas e aplicadas para avaliar o impacto da aplicação destas tecnologias. Espera-se no final do projeto que a aplicação de novas tecnologias computacionais possam trazer melhoria na qualidade do produto e consequentemente aumento na renda do produtor. pt_BR
dc.format.extent Vídeo pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Araranguá, SC pt_BR
dc.subject Cerveja artesanal pt_BR
dc.subject Sistemas embarcados pt_BR
dc.subject Lógica Fuzzy pt_BR
dc.subject Agricultura de precisão. pt_BR
dc.title A influência das novas tecnologias da informação e comunicação na produção de cerveja artesanal pt_BR
dc.type Video pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
31_SIC.mp4 86.51Mb MPEG-4 video View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar