A influência das novas tecnologias da informação e comunicação na produção de cerveja artesanal
Show simple item record
dc.contributor |
Universiade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Marcelino, Roderval |
|
dc.contributor.author |
Barcelos, Matheus de Oliveira |
|
dc.date.accessioned |
2021-08-17T10:47:27Z |
|
dc.date.available |
2021-08-17T10:47:27Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/225841 |
|
dc.description |
Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica.
Universidade Federal de Santa Catarina.
Centro de Araranguá.
Departamento de Engenharia da Computação. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A produção de cerveja artesanal no Brasil vem crescendo a passos largos, porém ainda utiliza diversos meios manuais no processo de fabricação o que acaba dificultando a replicação das cervejas produzidas bem como a qualidade da mesma. É desejável que alguns processos sejam manuais, justamente para a caracterização do produto como artesanal, entretanto, muitas variáveis deste processo perdem sua padronização nas diversas bateladas realizadas, fazendo com que a produção não tenha um padrão de qualidade satisfatório. O objetivo deste estudo é avaliar o impacto da inserção de Tecnologias da Informação e Comunicação na produção de cerveja artesanal em um ambiente controlado. Para atingir este propósito serão utilizadas e implementadas tecnologias computacionais para automatizar e monitorar a produção de cerveja artesanal, mantendo também suas características artesanais essenciais. Metodologicamente o projeto iniciará com o estudo do processo de produção de cerveja artesanal. Em seguida será estudado, especificado e projeto um sistema embarcado de controle das variáveis e atuadores escolhidos. Um sistema de controle utilizando técnicas de Inteligência Artificial(IA) será aplicado. Será construído um protótipo para avaliar o funcionamento e métricas serão desenvolvidas e aplicadas para avaliar o impacto da aplicação destas tecnologias. Espera-se no final do projeto que a aplicação de novas tecnologias computacionais possam trazer melhoria na qualidade do produto e consequentemente aumento na renda do produtor. |
pt_BR |
dc.format.extent |
Vídeo |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Araranguá, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Cerveja artesanal |
pt_BR |
dc.subject |
Sistemas embarcados |
pt_BR |
dc.subject |
Lógica Fuzzy |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura de precisão. |
pt_BR |
dc.title |
A influência das novas tecnologias da informação e comunicação na produção de cerveja artesanal |
pt_BR |
dc.type |
Video |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar