Condenações em frigorífico de suínos no Vale do Itajaí/SC

DSpace Repository

A- A A+

Condenações em frigorífico de suínos no Vale do Itajaí/SC

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Campos, Rogério Manoel Lemes de
dc.contributor.author Cória, Amanda Duwe
dc.date.accessioned 2021-05-26T19:08:45Z
dc.date.available 2021-05-26T19:08:45Z
dc.date.issued 2021-05-15
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223978
dc.description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. pt_BR
dc.description.abstract A suinocultura brasileira se destaca a nível mundial, apresentando altos índices de produtividade, controle sanitário e qualidade. O Serviço de Inspeção Federal no Brasil atua há mais de cem anos, garantindo a segurança dos alimentos de origem animal que chegam ao consumidor. O presente trabalho teve como objetivo realizar o levantamento de dados referentes às principais causas de condenação de carcaças suínas, em um abatedouro/frigorífico localizado no município de Presidente Getúlio/SC. Observou-se que as causas que levaram ao maior número de condenações concentraram-se em abcessos, contaminação gastrointestinal e aderências. Outras causas como artrite, fraturas e linfadenite apresentaram número menor de condenações. Estas também são as principais causas relatadas na grande maioria dos estudos de levantamentos de dados referentes a condenações de carcaças suínas. O prejuízo econômico causado pelas condenações dentro da unidade frigorifica podem chegar a valores expressivos, portanto a identificação da origem das causas que levam as perdas é de extrema importância, visto que a grande maioria destas pode ser evitadas. pt_BR
dc.description.abstract Brazilian pig farming stands out worldwide, with high levels of productivity, sanitary control and quality. The Federal Inspection Service in Brazil has been operating for over a hundred years, guaranteeing the safety of food of animal origin that reaches the consumer. The presente work had as objective to carry out the survey of data referring to the main causes of condemnation of pig carcasses, in a slaughterhouse located in the municipality of Presidente Getúlio/SC. It was observed that the causes that led to the highest number of condemnation, were concentrated in: abscesses, gastrointestinal contamination and adhesions, other causes such as arthritis, fractures and lymphadenitis presented a lower number of condemnation. Theses are also the main causes reported in the vast majority of studies of data collection regarding condemnations of pig carcasses. The economic damage caused by the condemnations inside the refrigeration unit can reach expressive values, therefore the identification of the origino f the causes that lead to losses is extremely importante, since the vast majority of these can be avoided. pt_BR
dc.format.extent 28 pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Curitibanos, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Condenação pt_BR
dc.subject Inspeção pt_BR
dc.subject Suinocultura pt_BR
dc.title Condenações em frigorífico de suínos no Vale do Itajaí/SC pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
TCC Amanda Coria.pdf 706.2Kb PDF View/Open TCC

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar