Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite

DSpace Repository

A- A A+

Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite

Show full item record

Title: Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
Author: Odelli, Fernanda
Abstract: O leite de vaca, muito utilizado para alimentação humana, é considerado o alimento mais completo, tendo importante função biológica. A qualidade do leite pode ser influenciado de diversas formas. Devido ao aumento no consumo e procura por um alimento mais saudável e mais seguro, a indústria leiteira tende a se adequar em boas práticas de produção do leite. O presente trabalho visa descrever atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório. A primeira etapa do estágio foi realizada no Laticínios Tirol Ltda, em Pinhalzinho/SC, sendo supervisionado pelo Médico Veterinário Fábio Cipriano. No estágio foi prestado assistência técnica aos produtores em qualidade do leite, bem como acompanhamento de rotina de propriedade, acompanhamento de ordenha, realização de análises do recebimento de leite no laticínio, atendimentos clínicos e cirúrgicos. A segunda etapa foi realizada na empresa Fritsche e Cia Ltda, em Pouso Redondo/SC, sendo supervisionada pela Médica Veterinária Nara Pisetta. As atividades desenvolvidas consistiram em acompanhar rotina do laticínio e laboratório, realizando análises do recebimento do leite, assistência técnica em qualidade do leite aos produtores, acompanhamento de ordenha, atendimentos clínicos e cirúrgicos, realização de necropsia e acompanhamento de vendas e comercialização em agropecuária.Cow's milk, widely used for human alimentation and considered the most complete nutriment. The quality of milk can be influenced in several ways. The increase in consumption and healthier, the dairy industry tends to adapt to good production practices of milk. The present work describes activities developed during the curricular internship of Veterinary Medicine course. The first stage of the internship was carried out at Laticínios Tirol Ltda, in Pinhalzinho/SC, being supervised by Veterinarian Fábio Cipriano, MDV. During the internship, technical assistance was provided to producers in milk quality, as well as routine monitoring of ownership, milking monitoring, analysis of milk reception at the dairy, clinical and surgical care. The second period was carried out at the company Fritsche e Cia Ltda, in Pouso Redondo/SC, being supervised by Veterinarian Nara Pisetta, MDV. The activities carried out consisted of monitoring the dairy and laboratory routine, carrying out analyzes of milk receipt, technical assistance in milk quality for producers, milking monitoring, clinical and surgical care, necropsy and sales and marketing monitoring in agriculture.
Description: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223888
Date: 2021-05-10


Files in this item

Files Size Format View Description
TCC.pdf 1.274Mb PDF View/Open TCC

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar