APLICAÇÃO DE UM PRODUTO À BASE DE AMINOÁCIDO EM TRIGO
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dc.contributor.author |
CIOTTI, Carla Simone |
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dc.contributor.author |
SANTOS, Vanessa Rita dos |
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dc.contributor.author |
CAVALCANTI, Juliano |
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dc.date.accessioned |
2021-04-11T12:04:16Z |
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dc.date.available |
2021-04-11T12:04:16Z |
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dc.date.issued |
2008-04-09 |
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dc.identifier.issn |
2596-237X |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/221948 |
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dc.description.abstract |
A utilização de produtos á base de aminoácidos, como complemento da adubação, vem sendo utilizada na agricultura. O objetivo deste uso é elevar os rendimentos na produção e melhor os padrões de qualidade. Pretende-se que fornecendo á planta uma solução contendo aminoácidos livres, os mesmos serão absorvidos diretamente, sendo incorporada ao metabolismo com considerável economia de energia. A utilização de novos produtos na agricultura sem recomendação da pesquisa oficial vem sendo feita há muito tempo e cada vez mais freqüentemente. Os aminoácidos são uma gama desses novos produtos, com grande expectativas juntos aos produtores por um aumento no rendimento da cultura com maiores lucratividades. O objetivo deste trabalho será avaliar a cultua do trigo em relação ao uso e dose de produtos á base de aminoácidos. Avaliaram-se alguns componentes do rendimento, mudanças morfológicas e a produção de massa seca da cultura do trigo em um Latossolo Vermelho Distrófico típico. A análise de variância da regressão apresentou diferenças significativas apenas para o número de grãos por espigueta. Conclui-se que a utilização e o aumento das doses aplicadas do produto á base de aminoácido – AGROPEX – não elevaram o número de plantas por metro quadrado, o número de espigueta por espiga, altura de planta e produção de massa seca. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
UFSC/VIRTUHAB |
pt_BR |
dc.subject |
Agropex |
pt_BR |
dc.subject |
Dose |
pt_BR |
dc.subject |
aplicação foliar |
pt_BR |
dc.title |
APLICAÇÃO DE UM PRODUTO À BASE DE AMINOÁCIDO EM TRIGO |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |
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