Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango

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Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Muller, José Miguel
dc.contributor.author Raza, Nathalia de Oliveira
dc.date.accessioned 2020-12-22T01:00:56Z
dc.date.available 2020-12-22T01:00:56Z
dc.date.issued 2020-12-30
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. pt_BR
dc.description.abstract Neste trabalho foi abordada a evolução da cerveja e seu processo de fabricação, a ampliação do número cervejarias no Brasil e Sta. Catarina, e a utilização de adjuntos de frutas em cervejas. E os resultados obtidos diante da literatura. Para a avaliação da adição de frutas foi elaborada na cervejaria UNIKA em Rancho Queimado a cerveja IPA com 15% de calda de morango. O propósito dessa etapa do trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização em quatro tempos diferentes. As cervejas foram posteriormente avaliadas sobre o ponto de vista da análise sensorial com 30 provadores não treinados, aos 45 e 90 dias após a pasteurização. Os resultados obtidos foram tratados utilizando o programa Statistica e método ANOVA. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access
dc.subject Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização. pt_BR
dc.title Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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