Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Muller, José Miguel |
|
dc.contributor.author |
Raza, Nathalia de Oliveira |
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dc.date.accessioned |
2020-12-22T01:00:56Z |
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dc.date.available |
2020-12-22T01:00:56Z |
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dc.date.issued |
2020-12-30 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Neste trabalho foi abordada a evolução da cerveja e seu processo de fabricação, a ampliação do número cervejarias no Brasil e Sta. Catarina, e a utilização de adjuntos de frutas em cervejas. E os resultados obtidos diante da literatura. Para a avaliação da adição de frutas foi elaborada na cervejaria UNIKA em Rancho Queimado a cerveja IPA com 15% de calda de morango. O propósito dessa etapa do trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização em quatro tempos diferentes. As cervejas foram posteriormente avaliadas sobre o ponto de vista da análise sensorial com 30 provadores não treinados, aos 45 e 90 dias após a pasteurização. Os resultados obtidos foram tratados utilizando o programa Statistica e método ANOVA. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
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dc.subject |
Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização. |
pt_BR |
dc.title |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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