Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite

DSpace Repository

A- A A+

Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite

Show full item record

Title: Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
Author: Hausmann, Andreia
Abstract: O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades acompanhadas durante o período de realização de estágio curricular obrigatório na área de Produção e Qualidade do Leite, com orientação do Professor Doutor Álvaro Menin. A primeira etapa do estágio foi realizada na empresa Laticínios Bela Vista Ltda, entre os dias 02 a 18 de março de 2020 e 01 a 24 de abril de 2020 totalizando 240 horas, contando com a supervisão do Médico Veterinário Marcos Tulim. As atividades acompanhadas nesse período foram análises físico-químicas do leite in natura, assistência técnica ao produtor em qualidade do leite, preenchimento de check-list e formulário de leite fora do padrão, acompanhamento de ordenha, orientação de boas práticas de ordenha, assistência para controle leiteiro e coleta de amostras para cultura e antibiograma. A segunda etapa do estágio foi realizada na empresa Lacticínios Tirol Ltda, entre os dias 05 de maio a 20 de julho de 2020, totalizando 432 horas e contou com a supervisão do Médico Veterinário Alex Júnior Rossi. As atividades acompanhadas durante este período foram análises físico-químicas do leite in natura, assistência técnica em qualidade do leite, coleta de amostras para análise, acompanhamento de ordenha, manutenção dos equipamentos de ordenha, preenchimento de check-list e formulário de recomendação, atendimentos clínicos e nutrição animal.This report aims to describe the activities monitored during the period of supervised curricular internship in the area of Production and Quality of Milk, with guidance from Professor Doctor Álvaro Menin. The first stage of the internship was held at the company Laticínios Bela Vista Ltda, between March 2nd to 18th, 2020 and April 1st to 24th, 2020, totaling 240 hours, under the supervision of Veterinarian Marcos Tulim. The activities followed during this period were physical-chemical analyzes of fresh milk, technical assistance to the producer in milk quality, filling of checklist and non-standard milk form, milking monitoring, guidance on good milking practices, assistance for milking dairy control and collection of samples for culture and antibiogram. The second stage of the internship was held at Lacticínios Tirol Ltda, from May 5th to July 20th, 2020, totaling 432 hours and was supervised by Veterinarian Alex Júnior Rossi. The activities monitored during this period were physical-chemical analyzes of fresh milk, technical assistance in milk quality, collection of samples for analysis, milking monitoring, maintenance of milking equipment, filling in checklist and recommendation form, clinical care and animal nutrition.
Description: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/217050
Date: 2020-10-06


Files in this item

Files Size Format View Description
Relatório de estágio - Andreia Hausmann.pdf 1.949Mb PDF View/Open TCC

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar