O mel é um produto alimentício produzido pelas abelhas. Por conta dos benefícios nutricionais e terapêuticos, o mel teve uma produção em crescimento nos últimos anos, porém esta não acompanhou a elevação de seu consumo, acarretando uma baixa disponibilidade no mercado e consequente elevação de preço do produto. Devido a esse cenário, alguns apicultores/comerciantes passaram a adicionar adulterantes no mel. Tais adições modificam os parâmetros de qualidade e identidade do mel e podem causar sérios riscos à saúde. No Brasil, a legislação vigente estabelece um conjunto de análises físico-químicas à checagem da qualidade dos méis. Todavia, com o aprimoramento de técnicas de adulteração essas análises têm se mostrado insuficientes à identificação de todas as formas de adulteração. Dessa forma, o objetivo da pesquisa é buscar formas mais fáceis e baratas de se identificar os méis adulterados. Para a realização desta pesquisa foram firmadas parcerias e obtido apoios de outras instituições, estaduais e federais.
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Divulgação Científica para a Comunidade Universidade Federal de Santa Catarina