Fatores que interferem na consolidação do enoturismo como um setor orgânico da economia local em Bento Gonçalves/RS

DSpace Repository

A- A A+

Fatores que interferem na consolidação do enoturismo como um setor orgânico da economia local em Bento Gonçalves/RS

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Gelinski, Carmen Rosario Ortiz Gutierrez
dc.contributor.author Pêgo, Antonio Ricardo Colen de Oliveira
dc.date.accessioned 2020-10-09T12:06:08Z
dc.date.available 2020-10-09T12:06:08Z
dc.date.issued 2019-12-02
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/213473
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho tem por objetivo investigar quais possíveis fatores foram determinantes para a implantação e a consolidação do enoturismo em Bento Gonçalves/RS, e se esse setor se constitui como uma alternativa orgânica de geração de renda que se projeta no longo prazo. Para subsidiar os conceitos abordados, foi realizada uma revisão literária acerca das principais teorias de desenvolvimento regional, dos arranjos produtivos locais e do turismo como indutor de desenvolvimento regional. A metodologia empregada é o estudo de caso, e consistiu em levantamento de dados secundários e revisão literária. A análise permitiu concluir que o enoturismo se tornou importante na região pela combinação de fatores históricos, geográfico- climáticos, culturais e institucionais. Foi possível também, através do emprego da técnica de Análise SWOT, verificar que o setor é dinâmico em resolver suas fraquezas e possui condições de se antecipar aos riscos, fazendo dele competitivo o suficiente para receber do Ministério do Turismo do Governo Federal o selo de “Destino Indutor do Turismo”. pt_BR
dc.format.extent 75 p. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access
dc.subject Bento Gonçalves pt_BR
dc.title Fatores que interferem na consolidação do enoturismo como um setor orgânico da economia local em Bento Gonçalves/RS pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
Antônio Ricardo Pego.pdf 1.561Mb PDF View/Open Trabalho de conclusão de curso

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar