Fatores que interferem na consolidação do enoturismo como um setor orgânico da economia local em Bento Gonçalves/RS

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Fatores que interferem na consolidação do enoturismo como um setor orgânico da economia local em Bento Gonçalves/RS

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Título: Fatores que interferem na consolidação do enoturismo como um setor orgânico da economia local em Bento Gonçalves/RS
Autor: Pêgo, Antonio Ricardo Colen de Oliveira
Resumo: Este trabalho tem por objetivo investigar quais possíveis fatores foram determinantes para a implantação e a consolidação do enoturismo em Bento Gonçalves/RS, e se esse setor se constitui como uma alternativa orgânica de geração de renda que se projeta no longo prazo. Para subsidiar os conceitos abordados, foi realizada uma revisão literária acerca das principais teorias de desenvolvimento regional, dos arranjos produtivos locais e do turismo como indutor de desenvolvimento regional. A metodologia empregada é o estudo de caso, e consistiu em levantamento de dados secundários e revisão literária. A análise permitiu concluir que o enoturismo se tornou importante na região pela combinação de fatores históricos, geográfico- climáticos, culturais e institucionais. Foi possível também, através do emprego da técnica de Análise SWOT, verificar que o setor é dinâmico em resolver suas fraquezas e possui condições de se antecipar aos riscos, fazendo dele competitivo o suficiente para receber do Ministério do Turismo do Governo Federal o selo de “Destino Indutor do Turismo”.
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/213473
Data: 2019-12-02


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